Введите текст для поиска
18+

AgoraVox: глупость Запада привела Россию к победе в экономической войне

AgoraVox: глупость Запада привела Россию к победе в экономической войне

Французский министр финансов Брюно Ле Мэр в начале марта 2022 года заявил, что антироссийские санкции «работают» и спровоцируют ужасные последствия. Однако он не уточнил, для кого именно — Запада или РФ, пишет издание AgoraVox.

Автор материал отмечает — чтобы понять, как антироссийские санкции повлияли на Москву, нужно обратить внимание на состояние рубля. Сразу после введения рестрикций курс действительно снизился по отношению к доллару и евро, однако уже с апреля иностранные государства были вынуждены платить за газ в национальной валюте РФ. Тогда ее курс стремительно начал расти вверх, говорится в материале.

Россия только обогащается за счет санкций в свой адрес, поскольку продает газ значительно дороже, чем до спецоперации. Страны Евросоюза вынуждены смириться с повышенной ценой, следовательно, ЕС «наложил сам на себя» рестрикции и теперь страдает от них, заметил журналист AgoraVox.

Удивительным образом Москва получает значительную выгоду от выпадов Запада в свой адрес. Во-первых, ей удается «ущипнуть Евросоюз». Во-вторых, есть возможность дополнительно зарабатывать на продаже прежних объемов газа.

AgoraVox: глупость Запада привела Россию к победе в экономической войне

Последствия для ЕС

Журналист предлагает правительству Евросоюза подумать о последствиях своих действий. Из-за роста стоимости коммунальных услуг и газа не исключено, что местные жители выйдут на протесты и демонстрации. Евросоюз уже почти в той стадии, когда слово «голодные бунты» перестало быть чем-то далеким и фантастическим, причем во всех странах, предупредили в AgoraVox.

Кроме того, из-за сложившейся обстановки проблемы возникают не только в экономике, но в экологии. Европа настолько хочет насолить России, что готова приобрести даже вредный немецкий уголь, забыв о курсе на «зеленую» энергетику. Несмотря на то, что продукт является опасным для окружающей среды и загрязняет ее, «цивилизованный мир» все устраивает, пишет автор.

«В случае необходимости мы обратимся и к вовсе не чистому американскому сланцевому газу», — считает журналист.

Таким образом, глупость Запада привела Россию к победе в экономической войне. Теперь ЕС остается лишь предпринимать меры по своему спасению до окончательного фиаско.

После 24 февраля Запад начал вводить санкции против России. Евросоюз, США и Великобритания надеялись нанести серьезный урон гражданам РФ, однако пострадали сами. Во многих странах мира выросла инфляция, повысились цены на продукты и бензин.

Рекордная засуха и обмеление водоемов усугубят энергетический кризис в Европе, который вызван антироссийскими санкциями. Об этом ранее написал Bloomberg.

Читайте также: