Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: рекордная засуха может отправить ослабленную санкциями Европу в нокаут

Bloomberg: рекордная засуха может отправить ослабленную санкциями Европу в нокаут

Рекордная засуха и обмеление водоемов усугубят энергетический кризис в Европе, который вызван антироссийскими санкциями. Об этом пишет Bloomberg.

Европейские страны испытывают дефицит газа из-за отказа от поставок ресурса из России, который усугубляется на фоне жары. Авторы статьи обратили внимание, что из-за уменьшения уровня воды в Рейне некоторые страны рискуют остаться еще и без важных товаров, поскольку их нельзя будет поставлять по этой водной артерии.

«Климатический кризис произошел в худшее из возможных времен, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», — отмечается в материале.

По мнению аналитиков, рекордная засуха может отправить ослабленную Европу в нокаут. По крайней мере, добавили они, населению следует подготовиться к новому росту цен на продукты питания и электроэнергию.

Запад ввел санкции против России после 24 февраля, однако ее экономика оказалась к ним готова. В результате в США и странах Европы значительно выросли цены на энергоресурсы и продовольствие, что доставляет проблемы местным жителям.

Ранее австрийцы предложили перенести посольство Украины в Альпы после выходки пьяных дипломатов.