Введите текст для поиска
18+

Политолог Зудин: западные СМИ начали кампанию по подготовке общества к поражению Киева

Политолог Зудин: западные СМИ начали кампанию по подготовке общества к поражению Киева

Западная пресса все чаще стала выпускать материалы, содержащие невыгодные для Киева сведения о преступлениях ВСУ и мирной жизни на освобожденных территориях. О причинах смены риторики СМИ порассуждал политолог Алексей Зудин.

Преподаватель МГИМО МИД России заявил, что иностранные телеканалы и издания перешли к плавному переосмыслению украинского кризиса по трем причинам. Первой является необходимость адаптироваться к новым данным, второй неподчинение Киева западным кураторам, а третьей отсутствие реальных успехов ВСУ.

«Если никаких побед от киевского режима ожидать не приходится, то необходимо от него дистанцироваться. Подготавливать себя, своих сторонников на Западе, общественное мнение к тому, что исход событий на Украине будет для Запада неблагоприятным», — уточнил он в интервью «МК».

Ранее правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о коварной тактике националистов. В расследовании сказано о том, как ВСУ прикрываются «живым щитом», оборудуя позиции в населенных пунктах.