Введите текст для поиска
18+

МИД РФ увидел неуверенность Байдена в метаниях Белого дома в отношении Москвы

МИД РФ увидел неуверенность Байдена в метаниях Белого дома в отношении Москвы

Странное поведение госсекретаря США Энтони Блинкена в отношении Москвы свидетельствует о неуверенности американского лидера Джо Байдена. Такое мнение высказал руководитель департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

Дипломат напомнил, что еще в конце июля Блинкен настоял на телефонных переговорах с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Однако уже на мероприятиях АСЕАН он прятался от российского министра и старался не оказаться с ним на одной фотографии. По словам Дарчиева, в отличие от Вашингтона, Москва ведет себя достойно.

«В отличие от того же госсекретаря Блинкена, который в конце июля напросился на телефонный разговор с Сергеем Лавровым, а затем на недавних мероприятиях по линии АСЕАН бегал от него, чтобы не попасть вместе с ним в кадр. Все это выглядит очень странно, отражая, видимо, неуверенность команды Байдена», – уточнил Дарчиев в беседе с ТАСС.

Ранее бывшая конгрессвумен Тулси Габбард заявила, что настоящей целью Байдена на Украине является госпереворот в России.