18+

Клинцевич: война между русскими и украинцами может быть только в дурном сне

Клинцевич: война между русскими и украинцами может быть только в дурном сне
Клинцевич: война между русскими и украинцами может быть только в дурном сне /
686
0

Экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол, призвавшая украинцев готовиться к вторжению в Крым в любой момент, попросту не понимает сути войны, ее последствий, а также того, какими силами ведутся боевые действия. К такому выводу пришел российский политик Франц Клинцевич, комментируя ее слова.

Черновол накануне в эфире телеканала "Прямой" заявила, что украинцы должны быть постоянно готовы к проведению "военной операции по возвращению Крыма". Для этого, по ее мнению, нужно дождаться, когда в РФ начнутся процессы турбулентности, после чего можно начать процесс захвата полуострова военным путем. Однако к этому необходимо быть готовым, чего украинцы не делают, заключила бывший депутат.

Российский политик Франц Клинцевич в комментарии "ПолитЭксперту" подчеркнул, что Крым — законная территория России. Поэтому любое проникновение вооруженными силами сразу получает ответ.

"При внешней, как им кажется, удаленности от России, на самом деле, в современной войне, которую в состоянии вести три страны — Россия, США и Китай, это расстояние не имеет значения. Я уже не говорю про боеприпасы в ядерном снаряжении, говорю про обычные высокоточные боеприпасы", — сказал политик.

Он отметил, что с военно-технической точки зрения осуществить план Черновол невозможно физически. Это, по словам российского политика, связано не с тем, что на Украине служат плохие солдаты и офицеры. Причина в плохом оснащении.

Клинцевич считает, что украинская экс-депутат занимается обыкновенной провокацией. Он подчеркнул, что войну между русскими и украинцами можно представить только в дурном сне. О таком могут мечтать лишь западные кураторы украинских политиков.

"Конечно, этого никогда не будет.  И никто этого никогда не допустит. Но информационную провокацию такую нужно пресекать на корню. С точки зрения того, что человек должен быть изгоем в информационном плане и во всех отношениях", — заключил Клинцевич.

Ранее на призыв Черновол захватить полуостров ответил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии Юрий Гемпель. По его мнению, только бессмертные или обезумевшие политики могут делать подобные заявления.

Читать также:

"Семь лет дома": Крым готовится к годовщине воссоединения с Россией

Шеремет: Киеву пора прекратить неуместные попытки "водного" шантажа Крыма

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт