Введите текст для поиска
18+

Диетолог Гинзбург предупредил о повышенной опасности крепкого алкоголя для мозга

Диетолог Гинзбург предупредил о повышенной опасности крепкого алкоголя для мозга

Крепкие спиртные напитки представляют серьезную опасность для здоровья, в частности для головного мозга. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист утверждает, что употребление крепкого алкоголя значительно быстрее приводит к развитию алкоголизма. Кроме того, подобные напитки оказывают разрушительное влияние на головной мозг и нервную систему человека. По словам врача, люди, употребляющие крепкий алкоголь, могут считаться социально опасными.

«Дело в том, что человек адаптирован к крепкому алкоголю, он уже не воспринимает другие виды алкоголя. И вот в этом состоянии алкоголизма он становится более социально опасен. Ему, чтобы поддержать необходимую дозу, нужен крепкий алкоголь, от которого он пьянеет сильнее и тяжелее», — рассказал Гинзбург.

Как сообщает телеканал «360», в России могут запретить рекламу самогонных аппаратов. Авторы законопроекта считают, что распространение рекламы таких аппаратов поощряет нелегальный оборот спиртосодержащей продукции.