Введите текст для поиска
18+

The Spectator назвал идею запретить россиянам въезд в Европу «возмутительным расизмом»

The Spectator назвал идею запретить россиянам въезд в Европу «возмутительным расизмом»

Предложение президента Украины Владимира Зеленского перестать пускать россиян в Европу ошибочно и является «возмутительным расизмом». Об этом написал британский журнал The Spectator.

В интервью The Washington Post украинский лидер заявил, что россиянам следует «жить в собственном мире, пока не поменяют свой подход». По мнению журналиста Оуэна Мэтьюза, жители России и ее власть не связаны, а запрет на выдачу туристических виз российским гражданам приведет к обратному от задуманного эффекту.

«Не давать человеку беспрепятственно путешествовать по Европе только за то, что у него российский паспорт, — точно такой же возмутительный расизм, как трамповский "запрет на въезд для мусульман"», — написал Оуэн Мэтьюз.

Он добавил, что в нынешних условиях введение такого запрета станет серьезной ошибкой. Во-первых, такие меры в отношении любой из национальностей являются «безнравственными и отвратительными», а во-вторых, снятие всех ограничений на передвижения для россиян будет куда более эффективным способом борьбы Евросоюза с властями России, подчеркнул британский журналист.