Введите текст для поиска
18+

МИД: Россия предупредила США о точках невозврата и риске разрыва дипотношений

МИД: Россия предупредила США о точках невозврата и риске разрыва дипотношений

Москва предупредила Вашингтон о точках невозврата, после которых реален разрыв дипломатических отношений между странами. Соответствующее заявление сделал директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

Дипломата спросили, рассматривается ли возможность понижения дипотношений Москвы и Вашингтона. В ответе на вопрос Дарчиев заметил, что сложившаяся ситуация вполне является «турбулентной».

«Не хотелось бы вдаваться в гипотетические рассуждения о том, что возможно, а что нет в текущей турбулентной ситуации, когда западники во главе с США растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике», — подчеркнул директор департамента Северной Америки МИД РФ.

Дарчиев также высказался касательно инициативы о признании России «страной — спонсором терроризма», которая обсуждается в Конгрессе США. По словам российского дипломата, в случае признания Москвы таковой, «это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва».