Введите текст для поиска
18+

Пентагон пожаловался на вернувшихся с Украины «психами» американских наемников

Пентагон пожаловался на вернувшихся с Украины «психами» американских наемников

Многие американские «солдаты удачи», которым удалось вырваться с полей брани на Украине и вернуться домой живыми, страдают от психических расстройств из-за пережитого ужаса. Соответсвующее заявление сделала научный сотрудник из аналитического центра Пентагона в округе Колумбия Жанна Мантуа.

По словам специалистки, последствия участия американских бойцов в сражениях на Украине могут негативно сказаться на всем сообществе армии Соединенных Штатов. Сами наемники говорят, что прежде не видели ничего подобного, и схватки с «Талибаном»✱ (запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит на украинской земле.

«СВО на Украине не похожа на войны в Ираке или Афганистане. У наемников гораздо меньше преимуществ и они вовлечены в более ожесточенные бои», — констатировала Мантуа.

Один из «солдат удачи» из США, говоря о боях с российской армией, заявил, что «у них есть крутая техника, прикрытие с воздуха и огневая поддержка». По его словам, он проникся уважением к «нашим старым врагам».

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация