Введите текст для поиска
18+

Задорнов был прав: Сатановский высмеял результаты опроса американцев о России и Украине

Задорнов был прав: Сатановский высмеял результаты опроса американцев о России и Украине

Политолога Евгения Сатановского позабавило видео из США, где прохожих попросили отыскать на карте Украину и Россию. Результаты возродили в его памяти шутки юмориста Михаила Задорнова.

О том, что на Украине сейчас идут бои, в Америке кричат из каждого утюга. Несмотря на это, показать, где находится эта страна, смогла только одна женщина. И то с некоторым трудом.

Ответы же большинства были, по словам Сатановского, совершенно замечательными. Где только Украину не размещали: кто в Австралии, кто в Гренландии, кто в Исландии. На вопрос, зачем в этих отдаленных местах оказались русские танки, опрошенные понятия не имели. Как и то, зачем Америка должна из-за этого ругаться с Россией.

«Полностью объясняет, почему покойный Михаил Задорнов считал американцев тупыми и это постоянно высмеивал. Автора это всегда коробило — нельзя же такие штампы применять к населению целой страны. Но когда сталкиваешься со средним американцем лицом к лицу, как-то сразу начинаешь сомневаться...», — в шутку заметил политолог в своем Telegram-канале.

К слову, насчет местонахождения России многие из прохожих были в курсе, что уже хорошо. Может, Украине и правда просто не повезло с выбором места на карте. Для нынешнего руководства страны размещение где-нибудь в Австралии или Гренландии было бы очень кстати, иронично заметил автор:

«Ни туда, ни сюда никакой Путин не доберется, не говоря уже о Кадырове и Шойгу. Может, переселиться туда всем тем самостийникам, которым соседство с Россией покоя не дает, начиная с Зеленского и его гопоты? Шикарная тема! На худой конец — в Исландию, которая и впрямь Европа. Вулканы, чистый воздух, потомки викингов... Очень выгодный вариант!».

Такой расклад, пожалуй, устроил бы всех.

Ранее Сатановский назвал три цифры, которые дают полное представление о власти на Украине.

Читайте также: