18+

Ветеран ЛНР рассказал о резком увеличении числа боевой техники ВСУ у границ Донбасса

Ветеран ЛНР рассказал о резком увеличении числа боевой техники ВСУ у границ Донбасса
Ветеран ЛНР рассказал о резком увеличении числа боевой техники ВСУ у границ Донбасса /
691
0

Украина игнорирует международных наблюдателей и обостряет ситуацию в Донбассе, заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Руководство Народной милиции ДНР разрешило подразделениям стрелять на упреждение по позициям ВСУ. В ведомстве уточнили, что это необходимая мера для "защиты населения от украинского террора".

Сейчас ситуация в Донбассе резко ухудшилась, отметил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". С каждым днем она становится все сложнее.

"Маховик войны раскручивается, растут обстрелы с геометрической прогрессией. Причем применяются уже запрещенные Минскими соглашениями типы вооружения. Миссия ОБСЕ отмечает резкий скачок прибытия военной техники, в том числе и дальнобойной артиллерии", — рассказал собеседник ПЭ.

Все железнодорожные узлы, находящиеся под контролем Украины, забиты вооружением. Об этом говорится как в отчетах ОБСЕ, так и фиксируют представители Народной милиции.

"Сегодня, по сообщениям совместного центра по координации и контролю ДНР, с трех часов ночи юг Донецка подвергся обстрелам. За один час было выпущено более 100 минометных мин. Очень плотная интенсивность огня. С 8:45 начались обстрелы и окраины Донецка. Все это говорит о том, что уже не работают никакие координационные механизмы, которые раньше функционировали", — добавил подполковник запаса.

Украина полностью игнорирует международных наблюдателей, которые запрашивают режим тишины. Республики Донбасса сделали соответствующие выводы. Поэтому и принято решение о превентивных мерах. Теперь если Народная милиция обнаружит развернутую батарею противника или движущуюся колонну техники, ей разрешено открывать ответный огонь и подавлять врага. Это право позволяет исключить возможность обстрела территорий республик, объяснил Андрей Марочко:

"Я думаю, это очень правильное решение. Сегодня в два часа дня состоится заседание трехсторонней контактной группы. И я думаю, что адекватную оценку действиям украинских властей дадут международные наблюдатели. В противном случае я вообще не вижу целесообразности в этих переговорах".

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Россия может ввести в Донбасс миротворцев "в одну ночь". Он отметил, что Москва таким образом шантажирует Киев.

Читайте также:

Из кармана в карман: как США заработают на реформе армии Украины

Блогер Вадим Манукян оценил возможность нового майдана на Украине

Корнилов: Зеленский назвал Украину бессердечной

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт