Введите текст для поиска
18+

Жители Германии сравнили экономию электроэнергии с возвращением во времена ГДР

Жители Германии сравнили экономию электроэнергии с возвращением во времена ГДР

Предложенные Берлином вынужденные меры экономии потребления электроэнергии напоминают времена ГДР. Такое мнение выразили жители Германии.

Корреспонденту РИА Новости удалось пообщаться с немцами на фоне подорожания энергоносителей. Собеседники рассказали, что они вынуждены тепло одеваться дома. Кроме того, им проходится экономно принимать душ, чтобы избежать непредвиденных расходов на коммунальные платежи.

«Конечно, мы все планируем максимально экономить этой зимой. Меня уже предупредили, что последующие счета за коммунальные расходы могут вырасти в 2-3 раза. Буду экономно принимать душ: включать на пару секунд и выключать, когда намыливаюсь», – рассказал мужчина из пригорода Франкфурта-на-Майне.

Некоторые добавили, что начали откладывать деньги для оплаты коммунальных платежей в зимний период.

«В вопросе принятия душа нам пришлось вернуться к режиму "глубокого ГДРовского времени", когда ванные были не у всех и многим приходилось умываться просто тряпкой, смоченной в тазике», – отметил один из собеседников.

Ранее стало известно, что украинская беженка в Германии пожаловалась на огромный счет за коммунальные услуги. По ее словам, власти потребовали заплатить 833 евро.