Введите текст для поиска
18+

Бесполезное «корыто»: Ходаренок развеял радость Украины от турецких БТР Kirpi

Бесполезное «корыто»: Ходаренок развеял радость Украины от турецких БТР Kirpi

Украинские войска получили партию бронетранспортеров Kirpi турецкого производства. Военный эксперт Михаил Ходаренок объяснил, почему они окажутся бесполезны.

ВСУ передали 50 турецких бронемашин Kirpi, с гордостью сообщил украинский депутат от партии «Слуга народа» Юрий Мисягин. Полковник Ходаренок описал, чем они будут «полезны». Уровень защиты этой техники военный эксперт оценил на тройку.

БТР с уровнем защиты третьего класса используются для полицейских операций, заметил эксперт. Эти образцы не способны выдержать удары от пулемета или осколочные.

«Турецкое "корыто" держит осколки от 155-мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 60 метров. Ближе — пробивается. Учитывая тотальное преимущество российских вооруженных сил в артиллерии, делать бронетранспортерам Kirpi на передовой нечего. Они быстро кончатся в результате огневого воздействия как ствольной, так и реактивной артиллерии союзных сил. Устраивать на них покатушки в глубоком тылу тоже не имеет смысла», — отметил Ходаренок в своем Telegram-канале.

То есть украинские функционеры снова хвастаются бесполезными приобретениями, заключил эксперт.

Вооруженные силы Украины испытывают нехватку боеприпасов на авдеевском направлении, рассказали ранее артиллеристы Народной милиции ДНР.

Читайте также: