18+

Ростех сообщил дату проведения госиспытаний реактивных снарядов для "Тосочки"

Ростех сообщил дату проведения госиспытаний реактивных снарядов для "Тосочки"
Фото: - rostec.ru  /  Ростех

Государственные испытания новейших реактивных снарядов для тяжелой огнеметной системы ТОС-2 "Тосочка" начнутся в 2021 году. Об этом заявил исполнительный директор "НПК "Техмаш".

Новые снаряды для ТОС-2 отличаются от старых тем, что у них была увеличена дальность стрельбы и повышена мощность действия у цели, рассказывает Александр Кочкин. Реактивные снаряды обладают повышенной точностью и дальностью стрельбы. По боевой технике противника наносится удар высокотемпературным полем и избыточным давлением, которые создаются при массированном применении снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

"Комплект реактивных снарядов к ТОС-2 выходит на стадию государственных испытаний. В 2021 году осуществляется закупка опытной партии для проведения опытно-войсковых испытаний", — сообщил Кочкин ТАСС.

Огнеметная система "Тосочка" обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками, а также повышенной грузоподъемностью и проходимостью. У ТОС-2 смонтирован кран-манипулятор, что позволяет системе обходиться без транспортно-заряжающей машины. Процессы прицеливания, стрельбы и управления огнем у "Тосочки" полностью автоматизированы. Кроме того, на ней стоит система радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия.

Рейтинг@Mail.ru