Введите текст для поиска
18+

Украинец и инструктор оконфузились на экзамене по вождению в Латвии из-за русского языка

Украинец и инструктор оконфузились на экзамене по вождению в Латвии из-за русского языка

Некоторые украинские беженцы обосновались в Латвии. Многие ищут на месте работу, обзаводятся друзьями и сдают на права. Однако не всем удается сделать это с первого раза по особым причинам.

Украинец Кудринских, проживающий сейчас в Прибалтике, пришел на экзамен по вождению и оконфузился. Как и инструктор. Когда специалист услышал русскую речь, то не дал гражданину даже попытаться получить водительские права. В итоге латвиец поставил отметку о неявке в документах.

«Я зарегистрировался на экзамен заранее, оплатил, ждал три недели. В день экзамена отпросился с работы. Пришел вовремя. К сожалению, с молодым человеком, который должен был принимать экзамен, мы не смогли договориться. Он что-то записал в моих документах, послал меня в контору, а там я узнал, что в документах написано, что я не явился на экзамен», — пожаловался Кудринских местным СМИ.

Журналисты издания «Украина.ру» в своем Telegram-канале высказали мнение, что латвийская пресса вряд ли бы осветила эту ситуацию, если бы в ней был задействован русский, а не украинец.

Несмотря на то, что многие жители Незалежной говорят на русском, часть из них старается продвинуть украинский язык в массы. Недавно беженцы разозлили поляков требованием признать «мову» вторым официальным в стране.

Читайте также: