Введите текст для поиска
18+

Дандыкин назвал главную ошибку в «британском плане» Украины по Крымскому мосту

Дандыкин назвал главную ошибку в «британском плане» Украины по Крымскому мосту

Привести в действие «британский план» по Крымскому мосту Украина не сможет — он обречен на провал. Об этом заявил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Использовать сделку по зерну для нанесения удара по Крымскому мосту у ВСУ не получится. Черноморский флот не подпустит к объекту инфраструктуры ни одно судно. Кораблей в акватории сейчас ходит мало, а значит потенциальная угроза будет замечена издалека, пояснил Дандыкин.

«Мост вообще очень сложно уничтожить в силу того, что это достаточно прочное сооружение. Здесь не одну ракету нужно, и не две, и не три. Акватория Черного моря полностью контролируется силами Черноморского флота. И всякий корабль, который там находится, будет тщательно отслеживаться. Сейчас таких кораблей там не очень много», — сказал военный эксперт.

Аналитик Борис Рожин ранее заявлял, что ВСУ совместно с британскими советниками готовят план атаки по Крымскому мосту. Киев планирует направить корабль, загруженный не только зерном, но и ракетами, на максимально близкое расстояние к объекту инфраструктуры.

Россия не оставит без ответа попытку ударить по Крымскому мосту. Об этом ранее заявил военный аналитик Петр Акопов.

Читайте также: