Введите текст для поиска
18+

Болгары назвали глупой петицию о запрете въезда россиян на Украину

Болгары назвали глупой петицию о запрете въезда россиян на Украину

Сайт президента Украины пополнила петиция, авторы которой предлагают запретить въезд россиян на территорию страны на 50 лет. Читатели портала Dnes назвали предложение глупым.

Петиция уже набрала 25 тысяч подписей, поэтому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому придется рассмотреть ее, пишет «ИноСМИ». Помимо запрета на въезд авторы предлагают не выдавать россиянами виды на жительство.

На ситуацию отреагировали читатели болгарского издания Dnes. Пользователей возмутило предложение, которое они назвали глупым по нескольким причинам. Во-первых, между украинцами и россиянами заключено большое число браков. Во-вторых, жители Незалежной работают и содержат свои семьи в РФ:

«Что если Россия в ответ на решение Украины попросит этих людей покинуть страну? Это было бы равносильно ядерному взрыву».

Другая часть аудитории посмеялась над петицией, высказав альтернативные варианты того, как россияне смогут попасть на территорию Незалежной. Также появилось предположение, что гражданам РФ будет просто некуда въезжать:

«Как именно не въезжать на Украину? Ну на танках же можно?»; «Если клоун входит в замок, он не становится королем — это замок становится цирком»; «И Россия запрещала НАТО входить в Восточную Европу, только что с того. Наверное, мало подписей собрали»; «Да уже через пять лет никакой Украины не будет».

Владимир Зеленский призвал коллективный Запад запретить въезд для всех россиян. Американцы разнесли «слетевшего с катушек» президента.

Читайте также: