Введите текст для поиска
18+

«Гоблин» Пучков раскрыл схему «обогащения» Зеленского на приватизации предприятий Украины

«Гоблин» Пучков раскрыл схему «обогащения» Зеленского на приватизации предприятий Украины

Массовая приватизация промышленных предприятий на Украине приведет к тотальной распродаже страны Западу, а всю прибыль поделят президент Владимир Зеленский и его команда, пишет китайское издание «Гуаньча». Какую схему для обогащения могут использовать глава государства и его иностранные партнеры, рассказал блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

«Если Зеленский хочет найти покупателя, то ему остается только отправиться на Запад — пусть потихоньку ищет, кому продать остатки украинского величия, и я надеюсь, что он найдет этого покупателя до того, как страна рухнет», — пишут в издании.

Принимать закон о продаже принадлежащего государству имущества частным и юридическим лицам нецелесообразно. Такой шаг можно рассматривать исключительно в качестве «попытки Зеленского заработать на безбедную пенсию», считает журналист.

Украинский премьер Денис Шмыгаль отмечал, что массовая приватизация, в том числе промышленных объектов начнется с 1 сентября. Имущество будет передаваться в рамках закона, который приняла Верховная рада.

Схема Киева

Не исключено, что украинская власть постарается извлечь пользу из принятия закона о приватизации в рамках мошеннических действий, рассказал «ПолитЭксперту» блогер, публицист, переводчик Дмитрий «Пучков» Гоблин. Для своего обогащения киевским режимом может использоваться следующая схема, считает он:

«Например, они будут сами себе продавать имущество, и эти же деньги присваивать. Никаких сомнений нет. Точно так же, как они распродают украинскую землю».

Собеседник ПЭ имеет в виду принятый Верховной радой Украины закон, который с 1 июля 2021 года отменил запрет на продажу сельскохозяйственных земель. Приобретать государственное имущество теперь могут физические и юридические лица.

Австралийское СМИ Australian National Review сообщало, что три крупных транснациональных компании из США уже приобрели 1,7 млн гектара украинских сельскохозяйственных земель. Речь идет о Cargill, Dupont и Monsanto. Причем фирмы купили имущество не на свое имя, а через инвестиционные фонды.

«Гоблин» Пучков раскрыл схему «обогащения» Зеленского на приватизации предприятий Украины

Пойдут ли западные компании на покупку украинских промышленных предприятий в условиях спецоперации, угадать невозможно, считает Пучков. Такой вариант возможен только в одном случае, убежден он:

«Если они с ними в доле, в мошеннической схеме, то может быть и купят. Но то, что стране под названием Украина и ее гражданам это никакой пользы не принесет — точно».

По сообщениям Службы внешней разведки России, киевский режим поэтапно передает Польше бразды правления над рядом областей собственной экономики. Выводы сделаны на основе полученных разведывательных данных.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

В этом году Правительство Украины рассчитывало получить 12 миллиардов гривен от приватизации различных объектов. Из них около 4 миллиардов должно было пойти от малой приватизации, стало известно ранее.

Читайте также: