Введите текст для поиска
18+

Захарова поставила на место премьера Эстонии, назвав привилегией посещение России

Захарова поставила на место премьера Эстонии, назвав привилегией посещение России

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, назвавшая посещение Европы привилегией, серьезно ошибается. На ее заявление лаконично ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Каллс прежде призвала власти европейских стран прекратить выдавать визы российским туристам. Об этом она написала на своей страничке в Twitter.

«Хватит выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не одно из прав человека. Воздушное сообщение с Россией закрыто. Это значит, что, пока страны Шенгена выдают визы, соседи России несут на себе всю тяжесть. Пора покончить с туризмом из России», — заявила эстонский политик.

На это сообщение иронично отреагировала Мария Захарова в своем Telegram-канале. Она поставила премьера Эстонии на место, объяснив, что такое привилегия на самом деле:

«Это иметь счастье увидеть Россию во всем ее многообразии и великолепии. Мы дарим вам привилегию увидеть нашу страну виртуально. А вы можете подарить себе привилегию видеть все своими глазами».

К посту дипломат прикрепила ролик, в котором запечатлены виды бескрайних просторов нашей родины, а также знаковые достопримечательности.

На заявление Каи Каллас ранее едко отреагировала журналистка Юлия Витязева. Она поставила эстонского премьера на место после ее слов о российских туристах.

Читайте также: