Введите текст для поиска
18+

В Jinri Toutiao объяснили роль Украины в противостоянии США и России

США безуспешно пытаются оказать давление на Россию через Украину, которой они предоставляют военную помощь, но Москва остается равнодушной к их попыткам, считают китайские обозреватели портала Jinri Tuotiao.

Соединенные Штаты всегда использовали свой статус "мирового жандарма" для того, чтобы вмешиваться во внутренние дела разных стран, в том числе своих основных противников, будь то Китай и тем более Россия. После прихода к власти Байдена стало очевидно, что Вашингтон будет пытаться сделать все, чтобы досадить Москве. Именно поэтому, как считают китайские журналисты, Пентагон и начал оказывать щедрую военную помощь Украине. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на информационном портале Jinri Tuotiao.

Недавно официальный представитель Пентагона сообщил, что Соединенные Штаты продолжат предоставлять Украине вооружение и своих инструкторов, если их военная помощь окажется эффективной.

По мнению обозревателей, таким образом Вашингтон толкает Киев в самый центр российско-американского противостояния. В целом для США поставки оружия Украине - это привычное дело, потому что они любят доставлять неудобства своим противникам чужими руками.

"Украина, которая тоже несбыточно мечтает потягаться с Россией, - это идеальный вариант для американского руководства. Каким еще образом они смогут не только обострить отношения между Киевом и Москвой, но и припугнуть своих союзников по НАТО "российской угрозой" и заставить их заплатить за свою безопасность?" - сообщили авторы статьи.

Они отмечают, что ставить палки в колеса России - это излюбленное, но весьма бесполезное развлечение США, особенно новой администрации Байдена, которая проводит более агрессивную политику по отношению к российской стороне. Поскольку на самом деле они боятся вступать в открытое противостояние с РФ, которая может сделать им по-настоящему больно в ответ.

"США пытаются с помощью Украины, которой они оказывают военную и финансовую помощь, оказать давление на Россию. Однако их попытки безуспешны, так как российская сторона остается равнодушна к ним", - заключили обозреватели из Китая.

Ранее стало известно, что США собираются предоставить Украине 150 млн долларов на реформирование армии после того, как убедятся в значительном прогрессе военной реформы Незалежной. Большая часть этих средств уйдет в карман американской стороны, считает политолог Богдан Безпалько.

Читайте также:

Baijiahao: Украина служит пешкой в игре США против России

Байден продолжит ссорить Украину с Россией, натравливая Киев на Москву

Украина может стать полем боя в "горячем" конфликте между Россией и Западом