Введите текст для поиска
18+

Не удивлюсь, если Смольный даст обещание, что Петербург станет самым жарким местом на Земле — Евгений Пригожин

Не удивлюсь, если Смольный даст обещание, что Петербург станет самым жарким местом на Земле — Евгений Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал грандиозные планы Смольного по строительству 89 новых станций метро в Петербурге. Бизнесмен уверен, что этим планам не суждено сбыться.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обозначил планы по строительству 89 станций за 25 лет в проекте нового Генерального плана. Пригожин отметил, что эти намерения Смольного можно считать фантазиями.

Предприниматель напомнил, что городские власти обещали убирать снег, провести мусорную и транспортную реформы, организовать питание школьников и отремонтировать центр города. Но практически ни одно из обещаний не было выполнено. Такая же судьба ожидает план по строительству метро, считает Пригожин.

Такие заявления делаются ради рейтингов, по которым федеральные власти оценивают деятельность губернаторов. Поэтому в ход идут любые авантюры, подчеркнул предприниматель.

Не удивлюсь, если Смольный даст обещание, что Петербург станет самым жарким местом на Земле — Евгений Пригожин
«Я не удивлюсь, если будут даны обещания, что Петербург станет крупнейшим в мире горнолыжным курортом или самым жарким местом на Земле. И такая вероятность есть, но, скорее всего, только к 5040 году. А пока не только ни одной станции не построено, но и работники "Метростроя" судятся с городом, чтобы им задолженность выплатили. Кстати, насколько мне известно, задолженностей работникам Смольного нет. Очевидно, слова нашего губернатора сильно расходятся с делом», — заявил Пригожин в интервью изданию «Невские новости».

Предприниматель напомнил, что в Петербурге есть практика внесения пакета изменений в Генплан. Поэтому у губернатора «будет достаточно времени, чтобы все 89 станций вышвырнуть прочь из Генплана», заверил он.

Пригожин предложил задаться вопросом, почему не пообещать построить одну станцию до конца этого и две — до конца следующего года. Но конкретики и сроков нет, потому что никто ничего не собирается делать, объяснил предприниматель.

Пригожин отметил, что ряд станций метро находится в стадии производства работ, еще несколько станций — проектируются. Все остальное, по его словам, — это «брехня, собачий лай». Новый Генплан бизнесмен назвал большой авантюрой и призвал издание отслеживать ход строительства обещанных станций метро. Соответствующую рубрику он предложил назвать «В метри-изнутри» или «Метро-хитро».

Полную версию интервью Евгения Пригожина читайте на сайте издания «Невские новости».