Введите текст для поиска
18+

Ераносян: США молчат о провалах ВСУ в попытке скрыть неудачи HIMARS от всего мира

Ераносян: США молчат о провалах ВСУ в попытке скрыть неудачи HIMARS от всего мира

Соединенные Штаты ожидали от американского «вундерваффе» HIMARS прорыва позиций ВС РФ и уничтожения российских войск. Однако спустя несколько месяцев после прибытия техники на Украину «великой победы» Киева не произошло и не предвидится, рассказал капитан 1-го ранга в запасе, военный обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

С помощью поставок HIMARS Украине, Соединенные Штаты хотели показать, что их реактивные системы залпового огня лучше российских «Смерчей». Однако изменить ход битвы у Киева не получилось, рассказал Ераносян в эфире на телеканале «Звезда».

«По факту это обычное РСЗО, которое уничтожается всеми доступными ВС РФ видами вооружений. От дронов до контрбатарейной борьбы, РСЗО, высокоточных ракет, диверсионно-разведывательных групп. Восторга от HIMARS на Украине и в мире уже нет. Он должен поддерживаться по той причине, что у пропагандистов, которые сидят на зарплате у спецслужб, есть задача не подвести Lockheed Martin, США и Великобританию. Они должны постоянно накачивать украинское общество тем, что есть такое "вундерваффе", которое будто бы приведет их к победе», — сказал военный обозреватель.

Перед спецоперацией у Украины были другие фавориты среди западной техники. Тогда «вундерваффе» считались Javelin. История с чудо-оружием у Киева будет повторяться каждый раз после того, как предыдущее уничтожится силами российской армии, считает Ераносян.

«HIMARS довольно дорогостоящая техника — примерно 3,5 млн долларов за один экземпляр. А ракеты ATACMS с дальностью 300 километров и вовсе стоят 2,3 млн долларов за единицу. Чтобы окупить вложения, США ни в коем случае нельзя показывать, что украинская армия проигрывает, несмотря на наличие американских "вундерваффе"», — подчеркнул капитан 1-го ранга.

Таким образом, США вынуждены молчать о провалах ВСУ, чтобы скрыть от всего мира неудачи своих «прославленных» установок HIMARS.

Вынужденная спецоперация началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Модернизированные управляемые снаряды «Краснополь-М2» в отличие от предыдущей версии могут выбирать цель во время залповой стрельбы. Против каких объектов и боевых машин противника ВС РФ смогут использовать боеприпас, ранее рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Читайте также: