Введите текст для поиска
18+

Ходаренок назвал сотый испытательный полет МС-21-310 шагом России к завоеванию авиарынка

Ходаренок назвал сотый испытательный полет МС-21-310 шагом России к завоеванию авиарынка

Сотый полет среднемагистрального лайнера МС-21-310 с отечественным двигателем ПД-14 под крылом состоялся в Подмосковье, сообщил Ростех. Испытания прошли в важное для России время, уверен военный эксперт Михаил Ходаренок.

Полет отечественного самолета на фоне попыток Запада изолировать Россию высоко оценил военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале. Чем скорее борт выйдет на серийное производство и будет полностью импортозамещен, тем быстрее будет развиваться авиастроение в стране.

Ходаренок уверен, что не за горами выход российской разработки на зарубежный рынок. Когда это произойдет, весь мир сможет узнать истинную цену западных летательных аппаратов.

«Дальности полета в 5000 километров будет достаточно, чтобы закрыть все внутренние потребности в перелетах, а также зарубежные направления. Половина пути к завоеванию рынка пройдена, осталось всего ничего. Когда самолет выйдет на зарубежные рынки, а это рано или поздно произойдет, станет ясно, чего на самом деле стоят американский Boeing-737MAX и европейский Airbus A-320neo», — уверен военный эксперт.

Китайское издание Sohu заявило, что истребитель пятого поклонения Су-57 — один из самых мощных боевых самолетов. По мнению обозревателей, США напрасно недооценивают российский летательный аппарат.

Читайте также: