Введите текст для поиска
18+

«Садись, двойка»: Захарова преподала жесткий урок премьеру Эстонии

«Садись, двойка»: Захарова преподала жесткий урок премьеру Эстонии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова преподала урок премьер-министру Эстонии Кае Каллас, которая призвала немедленно запретить выдавать визы для поездок в страны Евросоюза туристам из России.

Прибалтийский политик также заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека».

«Вы удивлены, что высокое должностное лицо страны-члена ЕС может нести чушь на грани национализма? Это нормально», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

По словам представителя российского МИД, Каллас не сама стала премьер-министром, а «унаследовала эту должность по праву рождения».

Захаровой пришлось напомнить премьеру Эстонии, что обеспечение свободы передвижения является одним из центральных обязательств, закрепленных во многих международных документах.

«Эта свобода стала реальностью, которую воспринимают как данность сотни миллионов людей во всех государствах региона. Свобода передвижения четко прописана в международном праве в области прав человека», — заявила Захарова.

Официальный представитель российского МИД сослалась еще на несколько документов, которые закрепляют право передвижения, а в конце поста добавила:

«Садись, Кая, двойка».