Введите текст для поиска
18+

Политолог Солонников: Запад в любой момент способен закрыть границы для туристов из РФ

Политолог Солонников: Запад в любой момент способен закрыть границы для туристов из РФ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал закрыть въезд для всех россиян на год в качестве ответной меры на миротворческую спецоперацию ВС РФ. Может ли Запад пойти на такой шаг, предположил политолог Дмитрий Солонников.

Закрытие Евросоюзом границы с РФ могло бы стать наиболее важной рестрикцией против Москвы. Такой шаг якобы позволил бы «восстановить статус-кво» на 24 февраля, рассказал Зеленский в интервью Washington Post.

«Россияне должны жить в своем мире до тех пор, пока не сменят философию», — заявил политик.

Зеленский предложил выгонять даже тех россиян, которые высказались против спецоперации по защите Донбасса.

Запад готов отказаться от платежеспособных туристов и переехавших к ним россиян, но не из-за желания Зеленского, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Дмитрий Салонников. В ЕС, США и Великобритании образовался тренд «отмены РФ» в рамках поддержки собственной политики. Иностранные государства не против разорвать любые связи с Москвой, в том числе по направлению туризма, поэтому запрет на въезд может быть введен в любой момент. Последствия их не остановят, убежден он.

«Запад проводит политику давления на население внутри России. Основная цель — свержение нынешнего руководства Российской Федерации. Для этого нужно вызвать массовые недовольства жителей. Это политика не Зеленского, а всего Запада. Давление на граждан страны будет продолжаться в разных направлениях с целью осуществления попыток унижения людей, и их экономического притеснения. До тех пор, пока Россия не победит Запад», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Спецоперация началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

После начала СВО страны Запада ввели санкции против России. США, Великобритания и Евросоюз надеялись унизить жителей РФ и ухудшить их экономическое положение, но сделать этого не удалось.

В качестве ответной меры на санкции Россия может отказаться от импорта некоторых семян из ЕС и США. Об этом ранее сообщил Минсельхоз РФ.

Читайте также: