Введите текст для поиска
18+

Ходаренок: Россия развенчивает мифы о неубиваемом западном «вундерваффе» на Украине

Ходаренок: Россия развенчивает мифы о неубиваемом западном «вундерваффе» на Украине

США и их союзники активно отправляют на Украину военную технику и вооружение, чтобы продолжить конфликт с Россией. Однако хваленые западные разработки стали целью ВС РФ, сообщил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Российская армия в ходе спецоперации на Украине развенчала мифы о неуязвимости турецких беспилотников «Байрактар» и об уникальной дальности стрельбы американских «Джавелинов», заметил военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале.

После этого артиллеристы и ракетчики ВС РФ взялись и за другие «западные гостинцы»: САУ PzH-2000 и польские самоходные гаубицы KRAB. У последних дальность стрельбы заявлена в 30 километров, однако на практике бойцы ВСУ используют «Крабов» с дистанции 15-17 километров:

«Песни про неубиваемое западное "вундерваффе" на украинской мове постепенно сходят на нет. ... Это делает их уязвимыми для огня почти всех видов. Скорострельность "Крабов" на бумаге — 6 выстрелов в минуту. В реальности украинские артиллеристы не делают и четырех, а часто и вовсе один. С такой плотностью огня поразить позиции потенциального противника невозможно — только на подавление противника снарядами НАТО нужно сделать 43 выстрела».

Кроме этого, польских машин у ВСУ очень мало, заметил Ходаренок. Варшава изначально поставила 18 образцов и пообещала Киеву еще 60 единиц, но не торопится с этим. Планировалось, что М777, САУ М109, PzH-2000 и KRAB нивелируют «дефицит стволов» у Вооруженных сил Украины. Однако превосходство российской армии ломает планы Киева и его западных союзников.

«В реальности этого не произошло. Нарушение условий использования, огонь со стороны ВС РФ и пятикратное, а в некоторых местах 20-кратное, превосходство России в огневой мощи свели на нет любую военную помощь», — подытожил военный эксперт.

Киевский режим, несмотря на ход спецоперации, продолжает надеяться на победу. Военный эксперт Михаил Ходаренок одним аргументом обрек на провал фантазии Незалежной о восстановлении территорий.

Читайте также: