Введите текст для поиска
18+

Обозреватель wPolityce рассказал, на кого рассчитаны заявления Киева о наступлении на Херсон

Обозреватель wPolityce рассказал, на кого рассчитаны заявления Киева о наступлении на Херсон

Вооруженные силы Украины способны совершать лишь мелкие вылазки и не имеют возможности для проведения крупномасштабной наступательной операции на Херсонском направлении.

Об этом в интервью изданию wPolityce заявил аналитик из Польского института восточных исследований Петр Жоховский. Эксклюзивный пересказ материала представляет «ПолитРоссия».

«Украина не имеет достаточного количества ресурсов для возвращения утраченных территорий в Херсонской или Запорожской областях. Однако следует помнить, что заявления Киева, подтверждающие такое положение вещей, являются попыткой оказать давление на Запад, чтобы он продолжал поставки оружия и боеприпасов», — пишет wPolityce.

По мнению Жоховского, ВСУ на южном направлении испытывают большие сложности со снабжением, в то время как российские войска перебросили в Херсонскую и Запорожскую области достаточно сил для отражения любой атаки.

По мнению эксперта, не следует относиться всерьез к заявлениям Киева о возможном наступлении на Херсон. Скорее это похоже на дипломатическую игру для привлечения внимания США и других стран НАТО.