Введите текст для поиска
18+

Кедми: достойных целей для российского ядерного оружия на Украине нет

Кедми: достойных целей для российского ядерного оружия на Украине нет

Достойных целей для применения Россией ядерного оружия на Украине и в Европе не существует. Об этом заявил военный и политический эксперт Яков Кедми.

По его мнению, ядерное оружие необходимо государству для сдерживания стратегических арсеналов предполагаемого противника. Сегодня любые цели можно поразить, используя другие виды вооружений, считает Кедми. В качестве примера он приводит российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард».

«Высокоточное оружие с гиперзвуковой скоростью обладает намного большим эффектом без сопутствующих проблем ядерного оружия», — отметил эксперт в интервью «Военному делу».

По словам Кедми, эффект от нанесения удара гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард» будет намного большим, чем от применения ядерного оружия.

Также эксперт высоко оценил применение в ходе спецоперации ВС РФ на Украине гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал», при помощи которого российские военные уничтожают самые укрепленные и защищенные объекты ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский готов рассмотреть петицию о запрете въезда в страну всем гражданам России на пятьдесят лет, сообщают Argumenti.ru.