18+

Западные СМИ пытаются выдать присутствие ВМС США в Судане за предложение дружбы

Западные СМИ пытаются выдать присутствие ВМС США в Судане за предложение дружбы
Фото: - flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Пентагон отправил к Судану уже четыре корабля, наращивая свое присутствие в регионе. Параллельно СМИ Запада развернули активную инфокампанию для оправдания действий Вашингтона.

Официальные лица Соединенных Штатов и ряд СМИ заявляют, что появление американских боевых кораблей у берегов африканского государства связано с улучшением двустороннего сотрудничества между Хартумом и Вашингтоном. Белый дом объявил, что в регионе существует опасность повышения числа военных столкновений. Пентагон сообщает, что "стабилизация обстановки является долгом США".

В то же время информация о создании ремонтной базы ВМФ России в Судане было встречено в иностранных изданиях негативно, пишет ФАН. В публикациях встречались заявления о "ядерных кораблях" и беспрепятственной переброске вооружения в нестабильный регион Африки. Используются тезисы о "милитаризации" местности.

Информационная кампания СМИ Запада в очередной раз показала политику двойных стандартов, которую применяет Вашингтон. Россия непременно выставляется агрессором, который нарушает баланс в стране. Улучшение отношений между РФ и Суданом с 2017 года подвергается критике.

В то же время действия США показаны как идущие на благо местным жителям. В публикации не попадает информация о том, какое давление было оказано на африканскую страну для реализации интересов в Красном море. Хартум изменил свое отношение к Израилю, начал выплачивать компенсации жертвам терактов. Вашингтон воспользовался экономическим кризисом в стране, пообещав кредиты и прикрываясь предложением дружбы. Однако обещанной помощи так и не было оказано.

Рейтинг@Mail.ru