Введите текст для поиска
18+

Ходаренок одним аргументом обрек на провал фантазии Украины о восстановлении территорий

Ходаренок одним аргументом обрек на провал фантазии Украины о восстановлении территорий

Нардеп Даниил Гетманцев предложил создать на Украине государственное агентство по восстановлению разрушенных территорий. Деньги на это в Киеве считают возможным взять из арестованных российских активов, а также западных кредитов и грантов. «Хотелки» депутата прокомментировал военный эксперт Михаил Ходаренок.

Чем хуже дела у ВСУ на фронте, тем наглее киевские желания, пишет полковник в своем Telegram-канале. Он напомнил, что, согласно оценке Правительства Украины, на восстановление разрушений им потребуется не менее 750 млрд долларов.

«У киевских "хотелок" есть проблемы: они собираются восстанавливать то, что им уже не принадлежит, а деньги брать у тех, кто по поставкам энергоресурсов зависит от России», — привел один аргумент Ходаренок.

«Фантазеры» из Киева, по словам полковника, как будто позабыли, что ЕС передает Украине фактически украденные российские активы, одновременно с этим покупая российский газ. И такая ситуация для Москвы недопустима.

Но европейский ЦБ напечатал так много евро, что зимой можно греться, просто сжигая их, намекнул Ходаренок, иронично заметив, что будет от этой валюты «хоть какая-то польза».

А пока Киев разбрасывается пустыми обещаниями, Москва реально занимается восстановлением освобожденных населенных пунктов, заключил он.

Читайте также: