Новости
18+

Андрей Малахов признался, что мечтал стать переводчиком Горбачева

Андрей Малахов признался, что мечтал стать переводчиком Горбачева
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев
default bg

Первый президент СССР Михаил Горбачев 2 марта отмечает 90-летие. В эту дату ток-шоу "Прямой эфир" пригласило в студию ближний круг советского лидера.

Для участия в передаче позвали многих друзей и соратников Горбачева. Эфир открыл разговор ведущего Андрея Малахова с "бессменным" переводчиком политика Павлом Палажченко.

Телеведущий очень тепло поприветствовал Палажченко. Малахов признался, что в юности, будучи еще студентом, по приезде в Москву мечтал стать переводчиком Горбачева. По мнению ведущего, у этой профессии есть потрясающее преимущество — можно ездить с политиками по всему миру, но не отвечать за решение важных государственных вопросов.

Андрей Малахов признался, что мечтал стать переводчиком Горбачева
Prt Scr youtube.com  / Россия 1

Палажченко в свою очередь рассказал, что посвятил работе с Горбачевым 36 лет. Переводчик все еще находится в контакте с советским экс-лидером, по его словам, они созванивались "буквально на днях".

В беседе с ведущим Палажченко рассказывал о самых запоминающихся случаях в жизни и работе Горбачева. Он особо уделил внимание взаимоотношениям экс-президента СССР с бывшим премьером Великобритании Маргарет Тэтчер. По словам переводчика, политики очень уважали друг друга.

Ранее телеканал "360" рассказывал, что президент США Джо Байден поздравил Михаила Горбачева с юбилеем.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru