18+

Представитель Украины в контактной группе допустил ввод миротворцев России в Донбасс

Представитель Украины в контактной группе допустил ввод миротворцев России в Донбасс
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Дмитрий Жаворонков

Россия может ввести в Донбасс миротворцев "в одну ночь", считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Вместо реализации минских договоренностей, предполагающих полную и окончательную деэскалацию конфликта в Донбассе, представители Киева раздают интервью, снова и снова пытаясь втянуть Россию в украинский конфликт.

На днях первый президент Незалежной Леонид Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), обвинил Москву в "неисполнении договоренностей". Следом за ним интервью дал другой представитель Киева в ТКГ Алексей Арестович, который заявил, что Россия "может быстро ввести войска в Донбасс, как в ходе конфликта в Нагорном Карабахе". Причем сделать это сможет не как-нибудь, а "в одну ночь", приводит его слова украинский "Обозреватель".

Вопрос о возможном вводе миротворцев лежит в политической плоскости, и у России есть пространство для решений, сказал Арестович, выразив мнение, что этим Москва "шантажирует" Киев. При этом делегат признал, что миротворцы не потребуются, если все стороны выполнят Минские соглашения.

С начала года в Донбассе зафиксировано серьезное обострение с ежедневными обстрелами сопредельной территории со стороны ВСУ. Киев по традиции обвиняет в эскалации Россию и ЛДНР. Сегодня в зону конфликта направился президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее ввести контингент России в Донбасс предложил миротворец из Приднестровья, рассказавший, как они помогают сохранять стабильную ситуацию в регионе.

В феврале президент России Владимир Путин пообещал, что Москва "не бросит" Донбасс, и дал понять, как должен решаться этот вопрос.

Рейтинг@Mail.ru