18+

Грудинин не смог спрятаться от миллиардного долга перед Совхозом им. Ленина

Грудинин не смог спрятаться от миллиардного долга перед Совхозом им. Ленина
Грудинин не смог спрятаться от миллиардного долга перед Совхозом им. Ленина / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин
793
0

Павел Грудинин попытался расплатиться за собственные прегрешения и аферы с совхозной землей имуществом бывшей жены и своего сына Артема. Суд, впрочем, эту попытку пресек на корню.

В попытке погасить миллиардный долг перед ЗАО "Совхоз имени Ленина", сохранив собственные активы, Павел Грудинин попытался распродать имущество сына и бывшей супруги. В списке требований, которые были переданы в суд адвокатами "красного барина", указаны доли в жилом доме и участке, а также некая "компенсация" в размере 32 доллара и 14 центов, которую миллиардер хочет получить от Ирины Грудининой.

По всей видимости, олигарх решил не только сохранить за собой существенную часть собственного имущества, но и вновь отомстить прежней семье. Ранее во время развода Грудинин пытался лишить свою жену инвалидности. Что же касается сына Артема, то с ним Грудинин-старший ведет настоящую войну: отключил коммуникации на стоянках и в принадлежащем молодому человеку детском кафе "У дедушки АУ", а также спонсировал "черную PR-кампанию", дабы не допустить избрания того депутатом.

Впрочем, судебная инстанция требования миллиардера не поддержала. Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении "ПолитЭксперта":

"Судебным приставом установлено, что на счетах должника [Павла Грудинина] отсутствует необходимый объем денежных средств, на которые может быть обращено взыскание с целью исполнения требований исполнительного документа, а также недостаточно зарегистрированного за последним недвижимого (движимого) имущества, стоимость которого (в результате реализации) покрывала бы задолженность по исполнительному производству".

Грудинин не смог спрятаться от миллионного долга перед "Совхозом им. Ленина"

Чтобы покрыть долги Павла Грудинина перед ЗАО "Совхоз им. Ленина", судебные приставы выставят на продажу пакет акций предприятия, принадлежащий олигарху. Их стоимость оценивается в 630 млн рублей — это чуть больше половины суммы ущерба, нанесенного сельхозпредприятию, который олигарх должен возместить.

Угроза финансовых потерь, как и война с семьей, тяжело сказывается на психическом здоровье "подмосковного олигарха". С каждым разом методы Грудинина становятся все аморальнее. То он берет Дворец культуры в осаду, то хочет выселить почтальонов из здания, нарушив тем работу федеральной службы, то еще хлеще — пытается взыскать миллиард с того, кого уже нет в живых. И все это ради сохранения неправедно нажитого и удовлетворения гипертрофированного самолюбия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт