Введите текст для поиска
18+

Сатановский назвал три цифры, которые дают полное представление о власти на Украине

Сатановский назвал три цифры, которые дают полное представление о власти на Украине

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на исследование Киевской школы экономики, которое показывает полную некомпетентность и недоговороспособность киевского режима.

Потери Украины в ходе конфликта с Россией, по информации Киевской школы экономики, составляют 108 млрд долларов. Но довольно тяжело определить, насколько такие цифры соответствуют действительности.

Следующая цифра, которую называет Киевская школа экономики — 185 млрд долларов. Такое количество денег понадобится якобы для восстановления страны, считают представители учреждения. Но Украина пошла дальше в своих материальных притязаниях, потребовав от Москвы компенсаций за последствия спецоперации.

Конечная цифра претензий Киева к Москве составила 750 млрд долларов. Почему? «Потому, что она больше, как цена тех семечек у тети с пляжа в миниатюре Жванецкого», сыронизировал Сатановский.

«Три цифры, дающие полное представление о людях, которые сейчас командуют Украиной, и о том, почему с ними не о чем говорить и бесполезно договариваться. Что в итоге будет со страной, тоже непонятно, так что какие потери и убытки ее еще ждут, Бог весть. Наконец, какая доля от общих потерь государства — следствие десятилетий расцвета на ней казнокрадства, коррупции и бандитизма неслыханных размеров, Майдана и развязанной Киевом войны в Донбассе — тайна за семью печатями. Да и кто считал?» — задается вопросом политолог в своем Telegram-канале.

Впрочем, деньги Украина от России не получит ни при каких обстоятельствах. Киеву проще добиться установки на своей центральной улице памятника «жадному идиоту с лицом президента Владимира Зеленского» после «взятия города ВС РФ», чем хоть каких-то выплат, считает Сатановский.

Спецоперация России на Украине проходит с 24 февраля. Главные цели — денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте также: