18+

Пентагон утратил стелс-технологии для бомбардировщиков B-2 Spirit

Пентагон утратил стелс-технологии для бомбардировщиков B-2 Spirit
Фото: - pixabay.com

США планируют заново разработать стелс-технологии для бомбардировщиков взамен тех, которые были утрачены по неосторожности. Об этом пишут американские СМИ.

Министерство обороны США выступило с призывом к производителям заново спроектировать ряд сложных деталей и компонентов для стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Проблема заключается в теплообменниках боевой машины, заметил военный эксперт американского издания The Drive. В какой именно части самолета ставятся эти детали, он не уточнил. Эксперт ссылался на слова аналитика по нацбезопасности Марка Томпсона.

Задача заключается в применении реверс-инжиниринга для удаления поврежденных сердечников теплообменников и их замены на новые детали, передает ФБА "Экономика сегодня".

"Хотя трудно точно сказать, почему этот подход используется сейчас, он указывает на то, что оригинальные схемы для этих компонентов недоступны или производственные процессы и инструменты, используемые для их изготовления, больше не существуют", — пишет автор.

Аналитик предположил, что Пентагон мог утратить оригинальные чертежи из-за условий повышенной секретности, документы могли быть случайно уничтожены.

Рейтинг@Mail.ru