Введите текст для поиска
18+

Сатановский раскусил мрачные мотивы Зеленского в его желании встретиться с Си Цзиньпином

Сатановский раскусил мрачные мотивы Зеленского в его желании встретиться с Си Цзиньпином

Президент Украины Владимир Зеленский хочет лично обсудить с генеральным секретарем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином конфликт в стране. Политолог Евгений Сатановский уверен, что у Зеленского есть только одна тема для разговора с лидером КНР.

Зеленский напомнил, что у него был один разговор с Си Цзиньпином год назад. Он уверен в полезности личного диалога. Основатель и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заметил — мечты украинского лидера о влиянии Китая на Россию несбыточные. В истории отношений Пекина с Вашингтоном и Киевом слишком много пятен.

«Желающие могут вспомнить историю с тем, как Киев китайцам завод "Мотор Сич" за несколько миллиардов долларов продал, который тут же у них по команде из Вашингтона отобрал, а деньги себе оставил, очевидно, по забывчивости. Так что пытаться наводить мосты после этого, да еще и непосредственно после визита Нэнси Пелоси на Тайвань?!» — возмутился политолог.

Стремления Зеленского встретиться с главами России и КНР необходимо рассматривать в рамках постановки диагноза президенту Украины, утверждает Сатановский. Также лидеру государства стоит показаться наркологу.

Политолог напомнил о многочисленных преступлениях киевского режима, в том числе о недавнем минировании населенных пунктов минами «Лепесток». Трибунал или смертная казнь, по его мнению, лучшее, на что может рассчитывать политик и его приближенные.

«Может, насчет этого Зе хочет с Си Цзиньпином поговорить? В Китае со смертной казнью все в порядке, опыт по этой части у них большой...» — раскусил мрачные мотивы президента Сатановский.

Китай после визита Пелоси на Тайвань начал военные учения вокруг острова. Востоковед Кирилл Котков объяснил, когда КНР может взять территорию силой.

Читайте также: