Введите текст для поиска
18+

Скабеева: «настоящий дипломат» Боррель предложил морить голодом россиян

Скабеева: «настоящий дипломат» Боррель предложил морить голодом россиян

Глава евродипломатии Жозеп Боррель дал интервью телеканалу DW, в котором начал угрожать голодом россиянам. На слова западного чиновника отреагировала российская журналистка Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Жозеп Боррель вышел в эфир и заявил, что Запад должен продолжать оказывать давление на Россию и замораживать активы нефти и газа. Политик сообщил о готовности прекратить покупать голубое топливо, несмотря на продолжающиеся закупки.

По его мнению, важно разорвать связи Москвы в экономическом плане со всем миром. Боррель назвал невозможным функционирование страны без связи с «крупными экономическими державами, крупными технологическими державами». Под ними подразумевались США, Великобритания и Канада.

«Это то, что сильно ударит по российской экономике рано или поздно. Российская экономика сильно пострадает, и [президенту РФ Владимиру] Путину придется выбирать между оружием и маслом для своего народа», — добавил глава евродипломатии.

Заявление западного политика прокомментировала телеведущая Ольга Скабеева. Она иронично отметила «развитые» дипломатические качества Борреля:

«Уже голодом предлагает морить, настоящий дипломат…»

Недавно Жозеп Боррель высказался по поводу политической позиции некоторых чиновников из Италии. Он обеспокоен отсутствием антироссийских настроений.

Читайте также: