Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Милонов: Россия должна заявить о всесторонней поддержке Сербии

Депутат Госдумы Милонов: Россия должна заявить о всесторонней поддержке Сербии

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в новом выпуске авторской программы высказался о назревающем конфликте между Косово и Сербией.

Официальной причиной агрессии стал запрет на использование сербских документов и номерных знаков на территории Косово. По словам Милонова, сербам решили создать проблему, так как косовары давно мечтают уничтожить православных у себя на территории, передает Федеральное агентство новостей.

«Им очень не нравится, что монастыри, существующие тысячи лет на Балканах, там стоят, а следа пребывания косоваров, кроме помоек, там нет вообще», — отметил политик.

Назревший конфликт отстрочили на месяц, но США всеми силами дают понять Сербии, что противостояние может начаться в любой момент. В сложившейся ситуации Россия должна поддержать сербов, чтобы не допустить новой страшной резни, считает депутат.

«Новый марш на Приштину, новые БТРы должны пойти туда. Мы должны заявить о всесторонней военной, экономической, политической поддержке сербов», — подчеркнул Милонов.
Депутат Госдумы Милонов: Россия должна заявить о всесторонней поддержке Сербии

Политик добавил, что этнического конфликта на землях нет — многие мусульмане ходят в православные монастыри. Межрелигиозного конфликта тоже нет — есть только политическая воля, чтобы это противостояние разгорелось, резюмировал депутат. Подробности можно увидеть в новом выпуске авторской программы Виталия Милонова.