Введите текст для поиска
18+

Артиллерист ЛНР указал на странное поведение ВСУ в битве за Углегорскую ТЭС

Артиллерист ЛНР указал на странное поведение ВСУ в битве за Углегорскую ТЭС

Командир луганской первой гаубичной артиллерийской батареи в звании старшего лейтенанта Александр Прошин поделился своими впечатлениями о работе Вооруженных сил Украины во время боевых действий. Он признался, что бойцы ВСУ удивили его.

Военнослужащий ЛНР с позывным Прохор оценил сопротивление украинских бойцов во время боев за Углегорсую ТЭС. Националисты били хаотично, вели беспорядочную стрельбу. Артиллеристу показалось, что киевским войскам нет разницы, куда отправлять снаряды — по гражданским или военным объектам.

Солдат НМ ЛНР отметил удары ВСУ по школам и детским садам. Однако страшно не то, по каким именно зданиям они стреляли, а то, что огонь постоянно корректировался. В разговоре с газетой «Московский комсомолец» боец заметил — украинцы знают свои цели.

Благодаря нескольким залпам подтвердилось намерение убивать мирных граждан, отметил Прошин. Если первый снаряд не попадал по объекту, то следующий обязательно летел точно в цель, подытожил артиллерист.

В рамках спецоперации российская армия успешно применила противорадиолокационную ракету Х-31ПМ. Военный эксперт Константин Сивков объяснил неспособность ВСУ противостоять разработке.

Читайте также: