Введите текст для поиска
18+

Трейд-ин и господдержка: как купить новый автомобиль по доступной цене в 2022 году

Трейд-ин и господдержка: как купить новый автомобиль по доступной цене в 2022 году

Рынок автомобилей резко подорожал в последние месяцы. Однако желающим приобрести личный транспорт не стоит отчаиваться, так как есть рабочие схемы, по которым можно купить новую машину дешевле ее стоимости в автосалоне.

В пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр» напомнили «ПолитЭксперту» несколько способов. Во-первых, покупка автомобиля по системе трейд-ин по-прежнему остается актуальной и самой простой. Будущий владелец экономит свое время и силы на поиски покупателя старой машины.

«Средний срок продажи ликвидного авто около месяца, неликвида — около трех месяцев, автомобиля премиум-класса — не менее 60 дней», — отметил собеседник издания.

После этого начинается бумажная волокита, с которой автолюбителю также помогут в дилерском центре. Сотрудники берут на себя все обязанности по оформлению процесса купли-продажи, а покупатель получит приятную скиду на приобретение нового авто.

Во-вторых, не стоит забывать о государственных поддержках, которые действуют как в этом, так и в следующем году. Если в покупке машины нет срочности, в пресс-службе советуют внимательно изучить все предложения дилерских центров, чтобы помимо скидки получить автомобиль по выгодной цене:

«Программы господдержки в 2022 году позволяют приобрести новый автомобиль стоимостью до двух миллионов рублей со скидкой в размере 20% (25% для жителей Дальнего Востока), что тоже можно назвать выгодным предложением».

Несмотря на уход ряда иностранных импортеров и производителей, автомобильный рынок России начинает постепенно восстанавливаться. Эксперт Алексей Тузов дал прогноз о состоянии этой сферы на конец 2022 года.

Читайте также: