Введите текст для поиска
18+

Fox News: США повторили фатальную украинскую ошибку на Тайване

Fox News: США повторили фатальную украинскую ошибку на Тайване

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон прокомментировал действия США в отношении Тайваня. Он заметил повторяющиеся провалы в действиях Вашингтона.

Китайские власти восприняли прибытие спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань как вторжение, считает Такер Карлсон. При этом Вашингтон не получил никакого преимущества от этого визита. Пелоси летела туда, чтобы подтвердить статус острова как союзника, но в Белом доме одновременно с этим заявили, что не поддерживают независимость Тайваня. Ведущий считает, что поездка американского чиновника носит провокационный характер.

В США считают, что их действия не могли создать напряженность, а агрессия исходит исключительно от Китая, добавил журналист. Американские власти, по его мнению, далеки от реальности. Самое печальное, что Вашингтон уже совершил фатальную ошибку на Украине и сейчас повторяет ее на Тайване.

«Поездка Пелоси … резко обострила напряженность по всей Азии. Как именно США извлекут выгоду из этого? Это один из вопросов, который такие люди, как Джон Кирби, никогда не задают. Они просто предполагают, что Китай блефует. Они не принимают его всерьез, как и Россию… Вот что делает высокомерие. Оно ослепляет», — цитирует «ПолитРоссия» Карлсона.

При этом Белый дом не сможет встать на защиту острова, как это было с Киевом. Американцы не станут отправлять туда армию, так как не готовы к крупной войне с КНР. К тому же США истощили свои военные силы поддержкой киевского режима.

«Итак, если в ближайшее время в Азии начнется крупная война, мы ее не выиграем. Это знает каждый трезвый человек», — подытожил ведущий.

Вокруг визита Пелоси на остров поднялось много шума. Спикер палаты представителей США озвучила свою причину этому.

Читайте также: