Введите текст для поиска
18+

Le Figaro: в Германии боятся остаться без пива из-за антироссийских санкций

Le Figaro: в Германии боятся остаться без пива из-за антироссийских санкций

Граждане Германии боятся, что пиво исчезнет из продажи, поскольку для его производства необходимы большие объемы электроэнергии. Об этом пишет Le Figaro.

По информации издания, вызванный антироссийскими санкциями Запада энергетический кризис не на шутку беспокоит немцев. С поставками газа из РФ на мировой рынок по-прежнему возникают сложности, к тому же растут цены на зерно, поэтому в Германии опасаются остаться без любимого напитка.

Во время первой стадии приготовления пива — солодования — необходимо от 750 до 1000 кВт/ч на тонну сырья. Сейчас же по «Северному потоку» идет всего лишь 20% от обычного объема газа, соответственно, производится меньше электроэнергии. В связи с этим производители предупреждают: пивные полки супермаркетов могут опустеть.

Сложности возникали и во время пандемии коронавируса, однако тогда же уменьшилось потребление пенного напитка. Пока спрос растет: за первый семестр 2022 года в ФРГ выпили более семи миллиардов пинт пива, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом стоимость продукта резко подскочила из-за проблем с поставками зерновых и других ингредиентов.

Ранее сообщалось, что Германия утратила привлекательность для мигрантов. Материал на эту тему опубликовало издание Le Figaro.

Читайте также: