Введите текст для поиска
18+

Уникальный «автобусолет»: как ЛАЗ-695Б покорил жителей СССР

Уникальный «автобусолет»: как ЛАЗ-695Б покорил жителей СССР

Советский Союз создал уникальный транспорт ЛАЗ-695Б. Автобус двигался так плавно, что пассажирам казалось будто они летят, а футуристичный внешний вид делал модель кумиром жителей СССР, рассказывает о разработке «ПолитЭксперт».

Автобус ЛАЗ-695Б выглядел внутри как обычный общественный транспорт. Двигатель размещался в заднем отделе. Мощность составляла 90 лошадиных сил. Основное отличие заключалось в том, что в салоне было просторно и красиво. Сиденья обладали мягкой подкладкой, а сам транспорт двигался настолько плавно, что люди не замечали большой скорости.

По бокам были размещены части конструкции, похожие на крылья. Благодаря этим элементам транспортное средство напоминало самолет.

Внешний вид модели завораживал взгляды жителей Советского Союза. ЛАЗ-695Б регулярно арендовали на различные праздники и мероприятия. Жители СССР даже в шутку называли его «автобусолетом». Поднять такую конструкцию в воздух, конечно, было невозможно, но на фотоснимках она выглядела футуристично и довольно впечатляюще.

Самолет Ан-2, который известен как «кукурузник», хотят сделать беспилотным, ранее заявил директор московского филиала компании «Навигатор» Дмитрий Малов.

Читайте также: