Введите текст для поиска
18+

Политолог Кошкин: листопад на Украине обернется катастрофой для ВСУ

Политолог Кошкин: листопад на Украине обернется катастрофой для ВСУ

Листопад начнется на Украине в сентябре, что лишит прячущихся в полях националистов визуального прикрытия. Почему отсутствие «зеленки» обернется для ВСУ катастрофой, рассказал политолог Андрей Кошкин.

Кустарники и невысокие деревья, идущие вдоль дорог, помогают украинским боевикам прятаться в полях: благодаря так называемой зеленке, заметить врага довольно проблематично. Тем не менее Вооруженные силы России успешно справляются с выполнением задач в рамках миротворческой спецоперации.

Уже в середине сентября ВСУ лишатся своего главного козыря. В 15-х числах начнется листопад, который частично вскроет позиции украинских войск. Такой вариант развития событий может положительно повлиять на действия ВС РФ и НМ ЛДНР. Союзные силы будут активнее идти в наступление.

Внешние факторы

Изменение погоды в определенной степени влияет на ведение боевых действий, рассказал «ПолитЭксперту» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Вспомнить только, как на Западе перед 24 февраля оценивали температуру воздуха и почвы, проходимость российских танков. Сейчас также начинают обсуждать, что будет, когда на Украине лето сменится на осень.

«Когда будет опадать листва, так называемая зеленка, которая влияла на ход конфликта  и на других театрах военных действий, будет уже меньше скрывать передвижения подразделений ВСУ. Но все-таки надо учитывать, что мы увидели современные формы и методы ведения конфликта большой интенсивности. Была и контрбатарейная борьба, и массовое применение ракетной техники, и РСЗО, и гаубицы большой мощности. Даже листья не создавали нерешаемых проблем», — подчеркнул Кошкин.
Политолог Кошкин: листопад на Украине обернется катастрофой для ВСУ

Динамика останется прежней

Во время спецоперации на Украине Вооруженные силы России и союзные войска довольно успешно выполняют поставленные задачи, постоянно продвигаются по всем направлениям, сужая возможности обороны ВСУ, подчеркнул политолог. Киеву не удавалось остановить Москву даже при наличии «зеленки», а ее отсутствие только поможет РФ. Другие внешние факторы в виде поставок новых вооружений со стороны Запада никак не повлияют на стремление добиться поставленных целей.

Динамика ведения боевых действий определяется замыслами российского генштаба и администрации президента, которые ставят задачи перед армией. С другой стороны выступают 50 стран во главе с США, которые не дают президенту Украины Владимиру Зеленскому пойти на капитуляцию и прекращение боевых действий. Поэтому спецоперация продолжится при любых погодных условиях, считает собеседник ПЭ.

«Опадающая листва способствует технической части наступления», — отметил политолог.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

ВС РФ должны взять под контроль Авдеевку, этот город нельзя оставлять в тылу, ведь он наполнен украинской артиллерией. Об этом ранее рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Читайте также: