Введите текст для поиска
18+

ВСУ используют американскую «тактику выжженной земли» при обстреле Запорожской области

ВСУ используют американскую «тактику выжженной земли» при обстреле Запорожской области

Подразделения ВСУ используют американскую «тактику выжженной земли», обстреливая Запорожскую область из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Напомним, ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал The Daily Telegraph, что Киев согласовывает с Вашингтоном все удары, которые наносятся из РСЗО HIMARS. Примечательно, что американская сторона может отменить обстрел, если ей не понравится заданная цель.

«Мы видим, что эти решения [о нанесении ударов] принимаются по объектам критической гражданской инфраструктуры: это те же зернохранилища, те же мосты, те же водоканалы, железнодорожные пути, по которым поставляют продовольствие и вывозится зерно с нашей территории на продажу. Конкретная тактика выжженной земли», — сказал Рогов.

Он напомнил, что эту тактику использовали англосаксы в сторону индейских племен во время колонизации Америки. Рогов подытожил, что методы США стали только циничнее.

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские войска уничтожили за время специальной операции на Украине шесть пусковых установок реактивных систем залпового огня HIMARS, передает Argumenti.ru.