Введите текст для поиска
18+

«Исчезните уже наконец»: немцы предрекли трибунал бывшему послу Украины Мельнику

«Исчезните уже наконец»: немцы предрекли трибунал бывшему послу Украины Мельнику

Пост в социальных сетях бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника вызвал резкую реакцию среди немцев. Публикация в Twitter была адресована депутату бундестага Клаусу Эрнсту.

Украинский дипломат назвал парламентария и его однопартийцев «пособниками Путина», пригрозив им скамьей подсудимых на «Нюрнбергском процессе — 2». Публикация Андрея Мельника возмутила немцев, которые предрекли ему трибунал.

Многие пользователи Сети пришли в ярость и выразили сожаление, что когда-то защищали Мельника. Украинского политика назвали поклонником нацистов, отметив, что у него отсутствует какое-либо понимание происходящего.

«А вы не подумали, что после всего этого ООН начнет расследование ваших военных преступлений против своей же страны? И именно вы, сочувствующий нацистам, хотите устроить Нюрнбергский трибунал? Исчезните уже наконец!»;«Чего еще можно ожидать от сторонника Бандеры. Нюрнберг 2.0 для "тех, кто думает иначе", кто борется за мир во всем мире. Вот он, настоящий Мельник»;
«Приравнивание действующих левых политиков к убийцам-нацистам возмутительно. А для дипломата это вообще немыслимо».

Заявления Мельника неоднократно вызывали резонанс. Так, однажды дипломат сравнил канцлера Германии с «обиженной ливерной колбасой». Экс-посол Украины теперь намерен встретиться с Олафом Шольцем, чтобы извиниться за оскорбления.

Читайте также: