Введите текст для поиска
18+

Сенатор Пушков объяснил, чем обернется «схватка за престиж» между США и Китаем

Сенатор Пушков объяснил, чем обернется «схватка за престиж» между США и Китаем

Упрямство и эгоизм спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси окончательно уничтожат мировое господство Вашингтона, считают в Global Times. Как ситуация вокруг Тайваня может повлиять на геополитический статус Соединенных Штатов, рассказал сенатор Алексей Пушков.

«Желание Пелоси посетить остров станет началом конца американской гегемонии. Это может только положить конец стратегии принуждения в отношении Тайваня. Китай объявит об окончании господства США в мировом порядке», — пишут в Global Times.

Приезд Пелоси на Тайвань продемонстрирует всему миру, на что способны Соединенные Штаты. Готов ли Вашингтон совершать «любые произвольные действия в адрес новых грандов геополитики, например, Китая, или будет отступать перед ними», заметил Пушков в своем Telegram-канале.

«Опасность в том, что подобная схватка за престиж содержит риск большой войны», — подчеркнул сенатор.

Иностранные СМИ опубликовали материалы, в которых утверждают, что Пелоси якобы прилетит на остров Тайвань. Издание Liberty Times даже отметило, что для делегации уже забронировали номера в гостиницах. Китайская сторона отметила, что приезд политика на остров является «красной линией» для КНР, которую США нельзя переступать. В противном случае Вашингтон «ждут последствия».

Обстановка вокруг приезда спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань 2 августа накаляется. Может ли между Соединенными Штатами и Китаем вспыхнуть конфликт, ранее рассказал политолог Борис Подопригора.

Читайте также: