Введите текст для поиска
18+

Авторы RAND описали разрушительный контрудар России по Западу за начало украинского кризиса

Авторы RAND описали разрушительный контрудар России по Западу за начало украинского кризиса

Развязывание украинского кризиса и последующая дискредитация России обернется для Запада серьезными проблемами. К такому выводу пришли аналитики американского стратегического мозгового центра Research and Development.

Согласно докладу RAND, Москва еще не предпринимала полноценных шагов в ответ на политическое и экономическое давление США и их союзников. Однако в арсенале Кремля есть средства, способные посеять за рубежом хаос.

«Хотя прямое военное нападение на государства-члены НАТО маловероятно, Москва может предпринять целый ряд крайне разрушительных действий против Запада»,  подчеркивают авторы.

По мнению аналитиков, контрудар России будет заключаться в некинетических атаках на объекты инфраструктуры: электросети, электростанции, спутники, информационные системы. При таком сценарии экономическая и политическая жизни Соединенных Штатов будут нарушены. Аналогичная судьба ожидает и партнеров Вашингтона.

Усугубление энергетического кризиса уже вынуждает страны Запада отказываться от новых ограничений в адрес России. Такую информацию предает телеканал «360».