Введите текст для поиска
18+

wPolityce: Украина вовлекла Польшу в мощный оружейный бизнес

wPolityce: Украина вовлекла Польшу в мощный оружейный бизнес

Решение Польши о сборе средств на вооружение для украинской армии является глупым, поскольку это вовлекает Варшаву в мощный оружейный бизнес. Такое мнение выразила профессор этики Варшавского университета Магдалена Срода.

Эксперт в статье для издания wPolityce назвала возмутительной идею о покупке турецкого беспилотника за средства обычных граждан. Она также напомнила, что в кризис вовлечен мощный оружейный бизнес. По этой причине урегулирование ситуации вокруг Украины затягивается, передает «ПолитРоссия».

«Неэтично и глупо платить за этот бизнес и поддерживать турецкую военную мощь. Пусть (поляки, перечислившие деньги. — Прим. ред.) сначала идут туда и идут в армию. Пусть увидят беспилотники в действии, услышат грохот бомб и перевяжут раненых, а потом пусть дальше наматывает пружину военной спирали, покупая оружие», – сказано в публикации.

Ранее американский военный аналитик заявил, что у НАТО недостаточно сил для того, чтобы повлиять на ситуацию вокруг Украины. По его словам, сносной армией обладают только США.