Введите текст для поиска
18+

Офицер запаса: Россия при Путине повернулась лицом к ВМФ

Офицер запаса: Россия при Путине повернулась лицом к ВМФ

Более 40 кораблей приняли участие в параде по случаю Дня ВМФ России 31 июля. Проход получился эффектным, о чем корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал офицер запаса, пожелавший остаться анонимным.

Парад в Петербурге и Кронштадте принял Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

politexpert.net - Никита Тыщенко
politexpert.net - Никита Тыщенко
politexpert.net - Никита Тыщенко
«Пётр Первый неразрывно, навечно связал историю флота с историей государства российского. С начала своего становления флот был и остаётся участником всех самых значимых, судьбоносных событий и вместе со страной, с народом закалялся в тяжёлых испытаниях и великих победах, умножал свою славу и могущество», — обратился к присутствующим президент.

В параде отметились свыше 40 кораблей, в том числе катера Минобороны, МЧС и ФСБ. Действо завершил пролет авиации, которая окрасила небо в цвета российского флага. Офицер запаса, пожелавший сохранить свое имя в тайне, испытал гордость за страну.

«Эмоции только положительные, — ответил офицер на вопрос ПЭ. — Я горжусь, что флот крепчает. Силы наши растут. Правительство во главе с Владимиром Владимировичем лицом повернулось к военно-морскому флоту. Это очень радует меня».

Ранее зрители парада поделились своими эмоциями и ожиданиями от сегодняшнего праздника.